当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第一党支部开展主题党日暨教职工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-07-19 】

7月18日20:00,国际旅游学院通过腾讯会议的方式开展2023年7月主题党日活动和教职工政治理论学习,国际旅游学院第一党支部书记傅为主持会议,校党委副书记、副校长童祖芬,院党总支书记、执行院长张华,党总支副书记满德慧及全体教职工参加本次学习活动。

本次集中学习和研讨交流的主题是学习贯彻领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议开始,由第一党支部宣传委员陆菊领学习近平总书记重要讲话内容——“担负新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”。在交流研讨环节,陆菊和王欢两位同志结合学习内容谈各自心得体会并在会上作交流发言。陆菊认为,我们的民族拥有悠久的历史和灿烂的文化,这些传统文化体现了中华民族的优秀品质和精神特点,专业教师在平时的授课中,要注重宣传、弘扬中华优秀传统文化,让中华民族的文化自信深深根植于大学生内心,引导大学生树牢文化自信意识。王欢认为,作为一名旅游管理专业老师,要围绕立德树人根本任务,积极挖掘教材中的思政元素,将文化与旅游相结合,不断提升国家文化软实力和中华优秀文化的影响力。同时,也要教育大学生为建设社会主义文化强国做出自己的贡献。

最后,傅为进行总结,高校教师尤其是党员教师要不断加强自身政治理论学习,以主题教育为契机,将理论学习和专业建设有机融合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带着问题去学习,把学习知识与自身教学、育人使命相结合,努力提高自身综合素质和育人水平。(撰稿/供图:陆菊;审稿:满德慧)