当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第一党支部组织开展“三问”交流研讨

【来源: | 发布日期:2023-06-02 】

2023年6月1日下午,国际旅游学院第一党支部在党员活动室召开党员大会,组织开展“三问”交流研讨。会议由国际旅游学院第一党支部书记傅为主持,学校党委副书记、副校长童祖芬、学院党总支书记张华、学院党总支副书记满德慧以及支部全体党员参加研讨。省委教育工委主题教育领导组成员列席研讨会。

会上,傅为首先介绍了研讨会的内容,主要包括集中学习和交流研讨两个部分。按照会议流程,宣传委员陆菊集中领学了《习近平著作选读》第一卷中的“良好生态环境是最普惠的民生福祉”和“实干才能梦想成真”两个篇章,与会党员同志认真聆听并认真做好学习笔记。

在交流研讨环节,童祖芬认为,教育是提高人民综合素质,促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,学校将进一步加强廉洁文化建设,一体推进“三不腐”,进一步优化组织设置,用制度为基层保驾护航,进一步加大培养力度,加强内部制度治理,逐步提高员工的获得感,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。张华认为,在主题教育中,要把理论学习、调查研究与推动学院建设、专业发展等中心工作有机融合,将主题教育的成果转化为干事创业的内生动力,如通过准确市场定位、优化课程体系、创新教学模式,推动专业改革,破局而立、向新而生,实现错位、特色发展,凝心聚力促进学院高质量发展。张美琴认为,广大教工党员要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,恪守教育初心,进一步加强师德修养,锤炼高尚品格,认真学习领会教育改革的新理念,用最新的教育理论武装自己,改进教学方法,提高教学质量,推动学院高质量发展。其他与会党员以“三问”为基础,结合学院发展以及自身教育教学、科研、社会服务等情况,进行了深入交流和研讨。

傅为在总结发言中强调,教师党员要用实际行动践行责任和担当,倾情关爱学生,关心每一名学生的成长进步,用真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,努力做好新时代好教师!(撰稿/供图:陆菊;审稿:张华)