当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第一党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

【来源: | 发布日期:2023-05-27 】

5月26日下午13:00,国际旅游学院第一党支部在国旅党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大会,会议由国际旅游学院第一党支部书记傅为主持,学校党委副书记、副校长童祖芬、学院党总支书记张华、副书记满德慧及支部全体党员参加本次学习研讨会。

傅为向参会人员介绍本次大会的主要内容,并就下一阶段主题教育的计划安排、学习内容和交流发言人员安排做出具体部署。傅为强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育必须人人参与,主题教育依托支部“三会一课”、利用线上自学、线下领学和交流研讨形式全方位覆盖,切实做到主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

宣传委员陆菊会上集中领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”和“八项规定是改进作风的切入口和动员令”两个篇章,与会党员同志认真聆听并认真做好学习笔记。在交流环节,张华结合主题教育学习心得和学院未来发展在会上作交流发言。张华认为,面对新发展阶段对文旅高质量融合发展的要求,旅游专业的改革必须主动对接产业发展,加快复合型旅游专业人才的培养,结合学校办学定位,实现错位、特色发展。她建议“以产业需求”为立足点、“以学生发展”为中心点、“以实践应用”为着力点,将旅游教育对接文旅融合需求,重新定位旅游专业的培养目标。

其他党员同志也结合专业发展、教育教学、岗位职责等方面进行深入思考,并纷纷表示要以主题教育为契机,以“三问”开展自查自省,对照“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”查不足、补短板,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面存在的突出问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(撰稿/供图:陆菊;审稿:满德慧)