当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院党总支召开2022年度民主生活会

【来源: | 发布日期:2023-03-08 】

根据安外组《关于组织召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,国际旅游学院党总支于3月7日组织召开了领导班子民主生活会。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,学院领导班子成员结合学院实际工作,认真进行问题查摆,认真检视问题和不足,严肃开展批评与自我批评,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。会议由学院党总支书记张华主持,总支委员全体参加。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,在会前集中制定工作方案,深入开展学习研讨,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,宣传委员张美琴先带领大家学习了中共安徽省第十一届委员会第四次全体会议精神,进一步全面准确领会党的二十大精神。接着,总支副书记满德慧通报了学院领导班子民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,围绕主题,结合实际,认真查摆,剖根析源,找准方向,完善措施。随后,党总支委员们逐一开展批评与自我批评,不遮掩说问题,不胡乱扣帽子,直面问题,做到“出出汗”,“红红脸,”收到良好的效果。

最后,总支书记张华要求接下来我们要真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步细化问题清单、完善整改措施、落实整改责任,动真碰硬抓好问题整改,以实实在在的工作成效,推动学院持续发展。(撰稿:张美琴 审稿:满德慧)