当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第一党支部开展2月党员主题活动日暨教职工政治理论学习活动

【来源: | 发布日期:2023-02-07 】

2月6日下午14:00,国际旅游学院第一党支部通过线上的方式开展2023年2月主题党日活动,活动由国际旅游学院第一党支部书记傅为主持,学院党总支副书记满德慧及全体教职工参加本次学习活动。

傅为首先向参会人员介绍了此次活动议程,主要有学习二十大报告解读《文化自信凝心聚力》视频内容和学习交流发言两个部分。在观看二十大报告解读《文化自信凝心聚力》视频内容后,张美琴和陈小涵两位老师进行学习交流发言。张美琴认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂,作为高校教师应该自觉主动实践社会主义核心价值观,以身作则,率先垂范。陈小涵认为,在互联网发达的今天,文化日益多元化,各种思想交流碰撞,青年大学生容易出现思想困惑以及精神焦虑。我们高校教师作为教育者,可以通过红色文化教育,弘扬中华优秀传统文化等活动培育大学生的文化自信、自强。

活动最后,傅为结合二十大报告内容提出教师要在日常教学中积极主动向学生宣传爱国主义精神、民族精神和时代精神,向学生宣传中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,提高学生的思想政治修养。(撰稿:陆菊 审稿:满德慧)