当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

国际旅游学院第二党支部举办反间防谍教育活动

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

为有效教育广大学生党员增强反间防谍意识,共同维护国家安全。9月19日下午1时,国际旅游学院第二党支部在206教室开展党员活动日活动—“反间防谍教育活动”,并组织学生党员集中收看了中央电视台《新闻联播》对国家安全机关部署开展“2018—雷霆”专项行动的公开报道和中央电视台《焦点访谈》栏目播出的揭批台湾间谍情报活动专题节目《危情谍影》上集和《危情谍影》下集,第二党支部书记魏鑫,宣传委员夏季,全体学生党员参加了本次活动。

报道称,近期,国家安全机关组织开展“2018—雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关的嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。

报道指出,近一个时期以来,台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。台湾间谍情报机关采取金钱收买、感情腐蚀、危情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全利益。

报道强调,台湾间谍情报机关瞄准赴台青年学生群体,利用两岸扩大交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员在岛内高校活动,以各种名义哄骗利诱赴台学生,利用学生从事间谍情报活动,性质极为恶劣。

通过收看专题报道《危情谍影》上下集后,所有参加收看的学生党员纷纷表示,一定要站稳政治立场,严守工作纪律,充分发动和教育引导广大党员干部和人民群众时刻提高警惕,及时发现并有效制止一切从事间谍活动及危害国家安全的行为,坚决维护国家安全。(文/魏鑫;图/夏季)