当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习就业 > 正文

访企拓岗促就业|杨光副校长参加国际旅游学院“访企拓岗”企业交流会

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和安徽省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,2024年3月14日,国际旅游学院组织召开“访企拓岗促就业”企业交流会。安徽外国语学院副校长杨光,学生处处长、就业创业指导中心主任徐桂香,国际旅游学院党总支书记、执行院长张华、党总支副书记满德慧、第一党支部书记傅为、酒店管理系教研室主任王欢、旅游管理系教研室主任陆菊、就业专员吴静静及杭州市天鹏实业有限公司、嘉兴启宸科技有限公司、安徽同梦新媒体科技有限公司代表出席交流会。

会议伊始,杨光对企业的到来表示欢迎,并向企业简要介绍了学校的校史校情、办学定位、学科发展、办学特色及毕业生就业情况,他表示,希望以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,校企双方可以进一步拓宽合作广度和深度,系统整合高校、企业资源,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。随后,各企业分别介绍了人才需求情况。杭州市天鹏实业有限公司总经理徐济才代表企业发言,发言中,详细介绍了公司的基本情况、业务范围、未来发展方向和公司业绩,重点介绍了与旅游相关专业相匹配的就业和实习岗位。徐济才强调,“就业是最大的民生”,企业要把推动和实现毕业生就业作为履行社会责任的重要任务。

交流会上,与会人员结合2023级各专业人才培养方案,就课程共建、基地共建、师资互聘、联合培养、社会服务等方面进行沟通和交流,并在课程共建、综合实践联合培养、基地共建等三个方面达成初步合作意向。张华在总结发言中指出,“访企拓岗促就业”的目的是进一步深化校企合作、精准对接企业岗位需求、促进毕业生高质量就业的重要举措,感谢各企业一直以来对学院在人才培养、实习实践、就业创业等方面的关心与支持,期待与各企业展开深度合作。(供图:莫丽丽;撰稿:吴静静; 审稿:张美琴 张华 满德慧 )