当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习就业 > 正文

“沉浸式”就业教育¦国际旅游学院组织2024届毕业生深入企业开展就业指导教育

【来源: | 发布日期:2023-11-04 】

2023年11月3日,国际旅游学院组织2024届酒店管理专业毕业生前往合肥滨湖富茂大饭店、瑶海富茂大饭店和融创永乐半山酒店开展“沉浸式”就业指导教育。学院党总支书记、执行院长张华、酒店管理教研室主任张美琴、就业专员吴静静,合肥富茂酒店集团人力资源经理李明、融创酒店集团人力资源总监王韦、招聘经理潘玲慧参加活动。

李明带领毕业生先后参观了滨湖富茂大饭店和瑶海富茂大饭店,并在滨湖富茂大饭店会议室,以《我们的酒店》为主题,分别从就业形势、就业市场、职业定位、求职准备等四个方面为毕业生开展就业指导教育。

在融创永乐半山酒店会议室,融创酒店集团招聘经理潘玲慧以《诗和远方——合肥融创酒店群》为题,与毕业生开展了求职和就业交流,往届毕业生何冰清、袁文静还就求职与就业中遇到的问题和难题向毕业生们分享自己的体会和经验。

活动中,张华还就专业教师挂职、毕业实习指导、横向课题申报、企业家进课堂等与两个酒店集团的人力资源负责人进行了深入交流。

组织毕业生进企业开展“沉浸式”就业教育,进一步丰富了2024届毕业生就业指导教育的形式和内容,在帮助毕业生明确就业市场的发展方向、科学制定职业发展规划、树立良好的就业观念、缓解求职择业的迷茫和焦虑等方面具有较好的实践意义。(撰稿:吴静静; 审稿:张华)