当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习就业 > 正文

国际旅游学院开展专业实习基地走访调研活动

【来源: | 发布日期:2023-09-06 】

2023年9月5日上午,学院党总支书记张华、教学督导组组长高小华、酒店管理教研室主任张美琴以及专业实习指导教师秦珊珊、辅导员冷宏芬一行,深入合肥香格里拉酒店,开展专业实习基地的走访调研活动。

调研组在酒店人事部门的组织下,召开了实习生座谈会。座谈会上,调研组认真听取了每一个实习生的实习体会,详细记录了部分实习生的“轮岗”诉求、生活难题以及提高酒店对客服务质量的意见和建议。

而后,在香格里拉酒店人事总监刘鑫的带领下,调研组先后参观了实习环境和实习生宿舍,并与实习生实习岗位的部门负责人进行了座谈,通过座谈,详细了解了实习基地的生产安全、实习生培训及管理以及酒店管培生项目等方面的基本情况,切实解决了部分实习生的“轮岗”诉求和生活难题。刘鑫对实习生给出的意见和建议表示欢迎,她说,如果这些意见或建议被酒店采纳,会给予实习生一定的物质奖励。

为摸清学院专业实习工作开展的情况以及存在的问题,确保专业实习工作的平稳有序开展,学院启动了新学期专业实习基地系列调研活动,9月5日-9月8日,学院将通过线上问卷以及腾讯会议形式对合肥市外的实习基地继续开展深入调研工作。(供图/撰稿:莫丽丽;审稿:张华)