当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习就业 > 正文

国际旅游学院开展访企拓岗促就业专项行动暨“企业家进校园”活动

【来源: | 发布日期:2023-03-31 】

3月30日下午,在行政楼207会议室,国际旅游学院通过举办校企座谈会的形式组织开展了书记校长访企拓岗促就业专项行动。学校董事长、党委副书记、校长周之虎,校党委副书记、副校长童祖芬,副校长杨光,学生处处长、招生就业办主任徐桂香,国际旅游学院党总支书记、执行院长张华,国际旅游学院党总支副书记满德慧及部分学生代表出席了本次活动。

浙江湖州喜来登酒店、安徽惠和汽车服务有限公司、思呈品牌管理有限公司、安徽耐可视科技股份有限公司、贵人鸟股份有限公司、安徽斋星居商业管理集团有限公司、六合门文化传媒、常州金坛万豪万枫酒店、臻庭酒店集团、合肥君学教育咨询有限公司、云浩职业教育等11家企业代表参加并出席此次活动。其中浙江湖州喜来登酒店总经理马波,安徽惠和汽车服务有限公司总经理潘鹏,云浩职业教育执行校长刘佳,思呈品牌管理有限公司总经理夏绍兵,安徽耐可视科技股份有限公司经理王庆刚,贵人鸟股份有限公司运营总监姚小义,安徽斋星居商业管理集团有限公司总经理尹传臣,六合门文化传媒服务部市场负责人费勤勇和常州金坛万豪万枫酒店人事主管吴玉凡等9家企业的代表均为国际旅游学院优秀毕业生。

会上,周之虎介绍了学校良好的发展态势以及2023届毕业生的基本情况,他真诚希望各企业能够为毕业生提供更多的就业岗位,与学校建立实习就业基地,为大学生提升职业技能创造机会。童祖芬介绍了访企拓岗活动的目的和意义,向校友和校友企业表达感谢,希望校友们为学校人才培养、产学研合作提出意见和建议。在交流环节,校友企业代表纷纷发言,对母校的关怀和培养表示感谢,并表示将一如既往地关注和支持母校的发展。酒店管理专业2002级毕业生马波作为校友代表,介绍了企业概况、人才需求及校企合作意愿,他表示将加强与学院的沟通交流,拓展合作领域,在学生实习就业等方面建立合作关系,希望校企双方在教学实践、实习就业对接等方面进一步达成合作共识。

本次活动为2023届毕业生开拓了新的就业岗位和机会,打开了访企拓岗工作的新格局,加强了学校与广大校友的沟通与交流。(撰稿:吴静静;审稿:张华)