当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习就业 > 正文

国际旅游学院继续开展访企拓岗促就业专项活动

【来源: | 发布日期:2022-08-25 】

为继续推进书记校长访企拓岗促就业专项行动,扎实做好毕业生就业服务工作,2022年8月23日下午15:00,国际旅游学院开展了第二次书记校长访企拓岗促就业线上交流视频会议。安徽外国语学院副书记、副校长童祖芬、安徽外国语学院就业创业指导中心主任徐桂香、国际旅游学院执行院长张华、党总支书记周磊、就业专员吴静静参加了本次会议。此次线上受访企业有:安徽七货街运营管理有限公司、深圳市极尚建设集团股份有限公司和合肥赛洛测控科技有限公司。

会上,安徽外国语学院副书记、副校长童祖芬详细介绍了学校的发展历程,以及学校“书记校长访企拓岗”促就业专项活动的开展情况。国际旅游学院执行院长张华介绍了旅游学院的专业概况、人才培养模式、办学特色以及校企合作开展情况。

安徽七货街运营管理有限公司总经理董勇成首先介绍了企业简况和岗位需求,其次在开展挂牌订单培养、构建产教融合模式方面给出了自己的建议。在自由交流环节,他希望与安徽外国语学院开展进一步的校企合作,并邀请学校领导、专业教师实地走访企业,共同推进学校和企业的协同发展。

深圳市极尚建设集团股份有限公司总经理苏林是国际旅游学院2009届毕业生,他首先对公司的业务范围及用人标准进行了介绍,其次在大学生创新意识、创业能力培养方面给出了自己的建议。在自由交流环节,作为毕业当年就立志并投身创业实践的毕业生代表,他表示愿意回校与学弟学妹分享自己的创业经历。

合肥赛洛测控科技有限公司总经理程英超在讲话中介绍了企业现阶段的发展规模以及企业的管培生项目。在自由交流环节,他还介绍了企业部分助理岗位的人才需求情况以及自身的创业经历,希望与学校进一步拓宽合作领域。

安徽外国语学院副书记、副校长童祖芬及就业创业指导中心主任徐桂香,国际旅游学院执行院长张华及党总支书记周磊一同参与了线上自由交流。在交流环节,童祖芬副校长诚邀三位企业负责人参加校园招聘会、为在校生开展创新创业讲座、共同谋划校企合作模式,推进校企深度合作。

会后,国际旅游学院将在疫情防控允许的条件下,组织教研室实地走访企业,将线上交流的合作意向转化成书面“合作协议”。(撰稿:吴静静;审稿:张华)