当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习就业 > 正文

国际旅游学院开展访企拓岗促就业专项活动

【来源: | 发布日期:2022-08-16 】

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,深入落实学校就业工作“一把手”工程,有效推进学校书记校长访企拓岗就业专项行动,提升我校毕业生就业质量,8月15日下午18:00—19:00,国际旅游学院开展书记校长访企拓岗促就业线上交流视频会议,安徽外国语学院副书记、副校长童祖芬,国际旅游学院执行院长张华,国际旅游学院党总支书记周磊,合肥妙序智能科技有限公司总经理王东、安徽淮才企业咨询管理有限公司总经理匡龙云、安徽广播电视台地面频道广告运营中心经视广告部业务主管王文彬参加本次会议。

会上,童祖芬副校长介绍了学校的发展历程、专业设置、人才培养、大学生创新创业等基本情况,以及学校访企拓岗促就业专项活动的思路及具体举措。张华院长介绍了国际旅游学院各专业2022届实习就业安排情况和近年来校企合作人才共育情况。

各企业负责人分别介绍了企业的基本情况、主营业务及用人岗位需求。合肥妙序智能科技有限公司总经理王东提出“入校即入企,招生即招工”的人才培养思路,希望与学校建立深度合作关系。安徽淮才企业咨询管理有限公司总经理匡龙云指出在校企合作中要明确“三个要点”,即明确标准、明确责任、要有情怀。安徽广播电视台地面频道广告运营中心经视广告部业务主管王文彬在人才培养方面提出了建议。

此次视频会议将“访企拓岗”作为育人的重要切入点,校企双方通过交流加强了解和达成初步合作意向,共同推进学校和用人单位的协同发展,为校企双方深入开展就业指导、师资培训以及学生高质量就业奠定了坚实的基础。(撰稿:吴静静 ;审稿:张华)