当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

红心马甲 向美而行:国际旅游学院在合肥南站开展志愿者服务活动

【来源: | 发布日期:2023-12-16 】

2023年12月15日,国际旅游学院与安徽尚景文化旅游发展有限公司在合肥南站到达厅开展“校企联动 向美而行”志愿服务活动。安徽外国语学院青年志愿者协会国际旅游学院分会的6名同学参加了此次活动。

在本次志愿服务活动中,6名同学按东、西两个出站口分成两个小组,每小组三名成员,分工协作,一人观察是否有乘客需要帮助,一人负责推车为行走不便的乘客搬运行李,一人负责驻守在点位为乘客提供引导和咨询服务。

2021级公共事业管理专业学生饶文涛是参加本次志愿服务活动的6名志愿者之一,在对活动进行总结时,他说:每次志愿活动,同学们都抢着报名,因为每次活动我们都能收获满满,我们在为他人提供服务的同时,不仅提高了与人沟通的技巧,提升了服务创新意识和社会实践能力,也增强了社会责任感,为促进社会和谐发展尽绵薄之力。

2021级公共事业管理专业学生汪方胜是本次志愿服务活动的队长,他在活动总结中说,南站下午的班次比较紧凑,人流量大,我们的志愿者在面对拥挤的人群时从容不迫,耐心指引、真心帮助、微笑服务。通过志愿服务把温暖送给老人、妇女和残障人士,为提升大合肥南站的高铁服务质量,为往来“霸都”的乘客创造良好的出行体验,我们觉得是一件很光荣的事。

“红心马甲,向美而行。我们把志愿者的红心马甲穿在身上,我们代表的就不是个人,而是志愿者群体”。在这样一个寒冷的冬天,志愿者活动就像一堆篝火,温暖了每一位被帮助的乘客,而这温暖也会被每一位被帮助过的乘客传递给他们的家人、同事或朋友。(撰稿:饶文涛、朱秦;供图:张俊俊、孙自然;审稿:张美琴 满德慧 张华)