当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

国际旅游学院召开新生入学教育暨2023级新生代表座谈会

【来源: | 发布日期:2023-09-19 】

9月18日上午,国际旅游学院在310会议室组织召开新生入学教育暨2023级新生代表座谈会。学院党总支书记、执行院长张华,学院党总支副书记满德慧,辅导员代表冷宏芬,教师代表高小华等参加座谈会。

座谈会上,张华首先对新生表示欢迎,然后向新生介绍了校史和院情,重点介绍了国际旅游学院近五年各专业的发展情况、学生“创新创业”能力的培养情况、学院各类型人才培养情况以及近三年学生的就业情况。满德慧结合新生进校以来学院走访宿舍情况,从校园安全、个人管理、组织发展以及学习计划制定等方面提出了要求,表达了对新生的美好祝愿和殷切希望。

会上,高小华老师以及参会人员还与新生们就“文旅融合”概念、“旅游是载体、文化是灵魂”理念以及“文旅元宇宙”等开展了交流。此外,冷宏芬还以往届毕业生的身份向新生们介绍了学校教务处、学生处、总务处、保卫处、图书馆、报告厅、校医院、教学楼的具体位置,并分享了自身的成长和发展。

此次座谈会的召开,一方面帮助新生加深了对学校及学院的了解,树立了专业自信,为新学期的生活和学习奠定了基础,另一方面也加强了学院与新生之间的交流,推动了学院教学及学生工作的开展。(供图/撰稿:莫丽丽;审稿:张华)