当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

热血赛场,携手共进——国际旅游学院学子在排球比赛中取得佳绩

【来源: | 发布日期:2023-06-16 】

为了丰富学生的课余生活,促进学生的团结协作能力,我校举行了排球赛的决赛。6月15日中午12点半在体育场进行决赛,由国际旅学院对阵东方语言学院。此次比赛五局三胜,队伍双方各派出四位女生和两位男生,争取第三名的位置。

随着裁判的一声哨响,我方球员大力发球,球在空中划过一道漂亮的弧线,比赛正式拉开帷幕。双方球员严阵以待,死死地盯着球,一刻也不放松,渐渐地各位球员都进入了状态,默契的配合,场上精彩不断,最终国旅以25:22拿下首场胜利。接下来进入第二场,运动员都完全进入了状态,双方你来我往,擦边过网、暴力扣球、反手传球,场上高能不断,比分迟迟拉不开差距。看着双方球员默契的配合,台下的观众们也不禁屏住呼吸,暗暗叫好。很快比分来到了24:23,国旅拿到了赛点,不过一个小小的失误让东语再次拉平比分,双方球员迅速调整,最终第二场国旅以28:26险胜。时间很快来到第三场比赛,我方球员气势高涨,攻守兼备,不断变换战术,寻找时机,希望一举夺得胜利。滴滴汗水,伴随着矫健的步伐,挥洒在排球场上,种种信念,凝聚成坚定的目光,寄托于手中的排球。发球、垫球、扣球、拦球,场上的他们自信潇洒,场下的观众惊呼不断。最后,我院以一记漂亮的扣球拿下了最终的胜利。

一记记漂亮的发球,一次次默契的传球,一起一落都不平凡。这次比赛,不仅提高了我院球员们的协作能力,也更让我们明白了,体育精神并不是一定要赢得冠军,而是即使不确定会不会赢,也竭尽全力,不断突破自我,奋勇向前。希望这份精神能够伴随我们走好人生的每一段旅途,即使前途不明,也努力争取自己心中的胜利!(撰稿/供图:孙香婷;审稿:孙露茜 满德慧)