当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

国际旅游学院迎接学生处2023年学生心理健康教育工作档案专项调研检查

【来源: | 发布日期:2023-03-16 】

根据安徽外国语学院《关于开展学生心理健康教育工作档案检查的通知》(院学字〔2023〕13 号)的工作安排,2023年3月15日上午,学生处心理咨询师陶婉、国际商务学院心理联络员陈紫微、国际经济学院心理联络员张慧颖、西方语言学院心理联络员张叶琳来我院进行2023年学生心理健康教育工作档案专项调研检查,我院党总支副书记满德慧、心理联络员吴静静陪同本次调研检查。

本次调研检查的内容主要针对我院在“四级”预警防控体系、心理普测相关资料、心理问题学生跟踪服务、心理危机干预工作资料、心理健康教育活动资料和心理健康教育工作成效与经验总结等六个方面的工作开展情况。通过检查和调研,检查小组对我院心理健康教育工作给予高度评价,同时也指出不足和有待改进的地方,如建议细化心理危机处理流程、心理档案记录具体时间等方面,确保心理危机事件有效干预和及时解决危机。

本次心理健康教育工作档案专项调研检查效果较好,检查组对我院学生心理健康教育工作进行了指导和培训,为我院下一步更好的开展心理健康教育工作指明了方向。接下来,我院将积极完善心理健康教育工作机制,整改不足和短板,提升我院心理健康教育管理水平和心理健康育人成效。(撰稿:代安娜 审稿:满德慧)