当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

驰骋赛场,青春飞扬——国际旅游学院师生在学校2023年春季运动会暨教职工趣味运动会中取得佳绩

【来源: | 发布日期:2023-05-14 】

2023年5月12日,安徽外国语学院2023年春季田径运动会暨教职工趣味运动会在风雨操场隆重开幕。开幕式由副校长杨光主持,此外莅临本次开幕式的领导还有学校董事长、校党委副书记、校长周之虎,省督导专员、校党委书记王红月,党委副书记、常务副校长薛照明,副校长杨光、高茜,党委副书记、副校长童祖芬,校长助理赵香飞,学校有关处室的领导,各二级学院的院长及书记。

12日上午8时,运动会正式拉开帷幕,国际旅游学院方队高举院旗,高呼口号:凌云赛场、斗志昂扬、赛出风格、更高更强,怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首走进会场。

教职工趣味比赛项目主要有乒乓球托球行走、两人三足、袋鼠跳接力、拔河。教职工们兴致盎然,认真进行热身等赛前准备。随着裁判员一声令下,教职工们争分夺秒,配合默契,学生们也在旁边奋力呐喊、加油助威,现场氛围轻松融洽。在国际旅游学院教职工们的共同努力下,我院教职工代表队在两人三足、袋鼠跳、拔河项目中分别取得第二名、第三名、第四名的好成绩。为接下来的运动竞技奏响了有力的开场音。

在学生组的比赛中,助跑预备、起跑枪声,挡不住的是健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是健儿们汗水浸透的誓言。赛场上选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、每一声助威都宣扬了国旅人前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了国旅人团结的忘我情怀。我院选手个个飒爽英姿、不负众望,在女子三级跳、男子200米、女子4×100m、男子铅球项目中分别取得第三名、第五名、第六名、第七名的好成绩。

5月13日下午15时30分,历时两天的安徽外国语学院2023年春季田径运动会暨教职工趣味运动会在全校师生激情未减中落下帷幕。我院喜获体育道德风尚奖,这份荣誉的获得与国旅师生运动员们的顽强拼搏、观众们昂扬的精神风貌、工作人员周全的督导安排、陪护人员的悉心照料都是密不可分的。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,我院取得的成绩充分展示了我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了国旅师生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,国旅人会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!(撰稿:刘晰妍、鲍远凤、胡玉梅;图:路子航;审稿:满德慧)