当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

无挑战,不青春|国际旅游学院在第十届“挑战杯·华安证券”校赛进入十二强 逐鹿省赛

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

青春由磨砺而出彩,人生因挑战而丰富。为提高我校创新创业氛围,促进我校学生就业创业思维的提高,4月20日下午,由共青团安徽外国语学院委员会主办的第十届“挑战杯·华安证券”校级决赛在四教206教室顺利举行。本次莅临大赛的评委有国际商务学院副教授辛刘方、国际经济学院副教授赵俊、国际旅游学院副教授满德慧、西方语言学院副教授华筱亚、东方语言学院副教授王蓓羽、文学与艺术传媒学院副教授牛芳芳、督查与评估处副教授熊莉、校团委副书记胡礼盼。

本次“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛比赛,国际旅游学院组织学生积极参加比赛,经过学院出赛选拔推荐6件优秀作品参加校赛复赛,最终有2件作品进入终审决赛。决赛现场,我院参赛团队精神饱满,士气高昂,用精巧的设计、精美的课件、精彩的阐述,结合理论知识与实践操作,紧跟时代热点和科创趋势,通过作品陈述、PPT和实物展示,全方位展示作品科研成果、优势特色和社会意义等方面内容,充分展示了我院学子的风采,也受到现场评委一致好评。

经过紧张激烈的角逐,我院《关于安徽外国语学院实践学分转换机制实施的调查报告》竞赛作品脱颖而出,进入校赛十二强并将和其他11组作品一起代表学校参加省赛。至此,我校第十届“挑战杯·华安证券”校内选拔赛圆满结束。

“挑战杯”活动启动以来,备受关注,全院师生积极响应,参赛踊跃,提高了学生们的实践能力和科创意识,营造了我院浓厚的科技创新氛围。下一阶段,本次竞赛获奖团队将进一步打磨、优化参加第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品的竞赛,力争在省赛中充分展示国际旅游学院学子追梦圆梦的坚定意志和追求卓越的青春风采。(撰稿:胡玉梅;审稿:满德慧)