当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

第二届“团旗引领成长,青春与‘旅’同行”中国旅游日开幕式暨导游词解说比赛圆满举行

【来源: | 发布日期:2022-05-20 】

5月19日下午2:00,以“团旗引领成长,青春与“旅”同行”为主题的第二届旅游节开幕式暨导游词解说比赛在图书馆放映厅隆重举行。大赛以PPT或视频的形式展示安徽外国语学院的风采。安徽外国语学院副校长张晶,安徽外国语学院校团委书记仲甜,安徽外国语学院校团委副书记朱浩,国际旅游学院执行院长张华,国际旅游学院党总支书记周磊,英语语言学院团总支副书记李艳,安徽省高级导游、国际旅游督导组主任高小华,安徽省优秀导游、国际旅游学院旅游管理专业骨干教师陈丽,国际旅游学院团总支书记孙露茜出席此次活动。

大赛开始前,由中华文化艺术协会带来国风舞蹈《烟雨行舟》。欣赏完舞蹈,张晶副校长致辞。他说到通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效的“旅游日”系列活动,可以不断提高学生旅游意识,激发学生旅游热情,充分认识旅游业在扩大内需、促进就业、传承文化、提升素质等方面的积极作用。在校园里营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游发展的良好氛围,并以优异的成绩把党的全会精神贯彻落实到旅游事业中,与祖国一起舒展青春活力、展现风华正茂。

大赛中,各组选手风采飞扬。展示方式有PPT、视频、现场报导等等,形式多样,创意十足。选手们利用多媒体导游方式,通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声。在评委老师做了精彩的点评后,主持人宣布了获奖名单,最后,一等奖的桂冠由代安娜同学摘得。

本次导游词解说大赛让同学们了解到安徽外国语学院的独特风采的同时,对临场表现、创新实践、电脑制作和语言表达等方面提出了新的要求。此次导游词大赛可谓精彩纷呈,展示了学生良好的职业素养和风采,使同学们将理论与实践进一步结合,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能等方面有着重要意义,同时也丰富了同学们的校园文化生活,获得了师生们的普遍赞誉。(撰稿:杨云梦 马全全;审稿:夏季 周磊)