当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

19级酒店管理本科班开展学习四史主题班会

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

为坚定理想信念,社会主义核心价值观,全面深化对党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史的学习,19级酒店管理本科班于4月22日开展了学“四史”的主题班会,对团员青年进行理想信念教育和党史国情教育,大力开展爱国主义精神、中华优秀传统文化教育,传承红色基因。在辅导员冷宏芬以及学院书记周磊的组织下成功展开了此次四史主题班会。

辅导员指出:“历史是最好的教科书。”“四史”是一门必修课,蕴含着党和国家的智慧和力量。因此,要重视历史、研究历史、借鉴历史,要把“四史”作为思想武装的重中之重,坚定理想信念,从中汲取经验和教训,加强教育和自省。学四史,增强历史担当。历史是最好的营养剂,不断学习、了解党的历史、珍惜中国成就、总结改革经验,从中汲取精神力量,就能始终走在的正确方向上,“知史爱党,知史爱国”。虽然遭遇过历史挫折,但都能正视和解决实际问题,使自己变得更加正确、更加强大,始终牢记共产党人的初心使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。在班会的最后,周书记带我们回忆了过去的生活与现在的生活的变化之大。我们一起追溯着过去,深刻认识到今天幸福的来之不易,中国特色社会主义的来之不易,我们一起展望未来,只愿推动祖国的繁荣昌盛。

作为新一代接班人,我们坚定从容的走向明天,走向未来。继承革命先辈的光荣传统,爱党爱国,矢志不渝,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗!我们从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,更好推动改革开放再出发,更好增进人民群众福祉。(撰稿:陈瑛;审稿:夏季,周磊)