当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

国际旅游学院各班级开展“四史”主题教育班会

【来源: | 发布日期:2021-04-13 】

2021年是建党100周年,也是脱贫攻坚全面收官之年。在这样一个关键的历史节点,全国上下积极开展“学四史”宣传活动。4月12日晚,国际旅游学院辅导员孙露茜,在国旅楼214教室召开了“四史”讲座,20级旅游管理本科班、20级公共事业管理本科班和20级会展经济与管理本科班的同学们都参与了本次讲座。

在此次讲座上,孙老师从“初心”“苦难”“辉煌”三个阶段,向同学们介绍了中国近代史的发展历程,以中国近代屈辱史警醒同学们要时刻以史为鉴,心存理想,做合格的大学生,成为未来国家之栋梁。同时积极把握入党积极分子的机会,加入中国共产党,成为中国共产党的一份子。带给同学们很大的感触,也深深地激励、鼓舞了同学们加入中国共产党,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身。

“四史”包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学四史是共产党人的必修课——学四史可以坚定党员的理想信念:可以激发党员的责任感和担当;在学习四史的过程中树立并不断巩固正确的历史观、人生观和世界观。

我们大学生,要从身边一点一滴的小事做起,勇于担当作为,推动“学四史”常态化进程。牢记初心使命,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,永葆党的先进性,传承红色基因,为了理想信念不懈奋斗!(撰稿:李慧洁、代安娜;审稿:夏季)