当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

国际旅游学院举办“筑青春梦,扬学院情”合唱比赛

【来源: | 发布日期:2021-04-09 】

为丰富大学课余生活,增强班级同学的凝聚力和团结协作的精神,国际旅游学院班联决定举办的合唱比赛于4月8日晚七点在国旅211举行。

本次比赛到场的评委有国际旅游学院团总支书记孙露茜、国际旅游学院辅导员冷宏芬、班联主席李瑞鹏、程雨菲,副主席凌飞扬、石雯。本次比赛共有四支队伍参加。赛前进行了抽签活动,以此决定各队伍的出场顺序。随着时间的流逝,当主持宣布比赛开始的那一刻,一场激烈而又沸腾的大合唱比赛开始了:

迈着坚定的步伐,我们迎来了第一支队伍。他们是来自旅游管理本科班的梦之旅队,合唱歌曲为《我的梦》。音乐响起,只听见逐渐变大,慢慢叠加的美妙的歌声传入了我们的耳朵。错落有致的队形以及铿锵有力的声音让整个过程显得十分整齐有致。

其次走进来的第二个队伍是来自会展班的DAY5队,演唱曲目为《送你一朵小红花》。就像这首歌一样,五个小女孩像花儿一样唱着动人心弦的歌,加上整齐的手势,整个过程给人一种温暖自然的感觉。

接着,是来自公共事业管理班的小幸运队。正如他们的队名,他们带来的歌曲就是《小

幸运》。洋溢着青春的气息,面带着微笑,唱着属于他们自己的那份小幸运。也许是这份真诚打动了在场每一个观众的心。

最后,是来自酒店管理本科班的你说的都队,他们带来的曲目为《微微》。开始时,由于紧张的因素,整体的配合度上出现了些许小插曲。但很快,随着音乐的节奏,他们渐入佳境,声势浩荡。仿佛他们每一个人脸上都透露出那份不服输的倔强,不甘平庸的心理。就像他们唱的那样“微微它很渺小,却从不疲倦,微微就是我们……”。

很快,到了评委讲评的时候了,面对每支队伍,他们都秉持着公平公正的原则,好的加以褒奖,不好的严厉指出。做到了比赛的公平性。最后评选结果为:

一等奖:20级公共事业管理班

二等奖:20级旅游管理本科班

优秀奖:20级会展经济与管理班

20级酒店管理本科班

感谢每一位参赛人员和评委的到来,让比赛变得有意义,有价值。让我们一起期待来年的风采吧!(撰稿:金雯璐、石雯;审稿:夏季)