当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

20级酒店管理本科班召开“四史学习”主题班会

【来源: | 发布日期:2021-04-09 】

2021年4月8日晚6:30,辅导员冷宏芬老师在国际旅游学院216教室给旅本和酒本班举行了“四史”学习教育为主题的活动,为学生传达学习党史新中国史改革开放史社会主义发展史,弄清晰我们从哪里来,往哪里去,总结历史经验,把握历史规律,汲取开辟前进的强盛勇气和力量,更好地走向未来。

历史是最好的教科书。站在历史的重要节点上,加强“四史”学习教育,有着十分紧迫而又深远的重大意义。要通过学习“四史”,深刻熟悉红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

要精准把握“四史”学习教育的基本要求。一要注重融汇贯穿,二要注重知行合一,三要注重凸显特色,四要注重丰富形式。

通过此次学习,切实把“四史”学习教育党课与党的日常组织生活结合起来,融入日常、抓在经常,做到边讲边学边受教育。(撰稿:朱文丽、付韩;审稿:夏季)