当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

19级酒店管理本科班开展“消防安全、疫情防控、宗教政策宣传”主题班会

【来源: | 发布日期:2020-12-19 】

2020年12月18日安徽外国语学院国际旅游学院辅导员冷宏芬关于用电安全以及学生请假次数召开了此次班会。在国际旅游学院214教室,所有以冷宏芬为辅导员的班级学生参加了此次班会。

在班会上,辅导员冷宏芬强调用电安全问题。自觉提高安全用电意识和觉悟,坚持“安全第一,预防为主”的思想。确保生命和财产安全,从内心真正地重视安全,促进安全学习。

生活、科研。不能私拉私接电线、不能在电线上或其它电器设备上悬挂衣物和杂物、不能私自加装使用大功率或不符合学校规定的电器设备。不能私拆灯具、开关、插座等电器设备。不要使用灯具烘烤衣物或挪作其它用途,当设备内部出现冒烟、拉弧、焦味等不正常现象应立即切断设备的电源,避免扩大故障范围和发生触电事故。确保电器良好散热,如电脑、手机充电器。不能在其周围堆放易燃易爆物品及杂物,防止因散热不良而损坏设备或引起火灾。珍惜电力资源,养成安全用电和节约用电的良好习惯,当要长时间离开或不使用时,要关闭室内电器和照明设备,要确定切断电源的情况下才能离开。

辅导员冷宏芬也在班会上强调了学生请假次数过多的问题。在疫情期间,我们要做到尽量不请假外出,保护自身和他人的安全。对请假次数过多的同学进行了批评教育。引导学生在期末考试临近之际,减少上课期间请假次数,学院也会根据学生的请假次数情况,限制批假。(撰稿:朱敏;审稿:冷宏芬、周磊