当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

17级酒店管理本科班开展“消防安全、疫情防控、宗教政策宣传”主题班会

【来源: | 发布日期:2020-12-19 】

随着冬季冷空气的到来,气温骤降,用电需求加大,消防安全,要开始重视起来。同时在冬天气温低,病毒的存活时间可能会变长,疫情防控,我们丝毫不能有一丝懈怠。为了加强同学们对消防安全、疫情防控、宗教政策的了解和重视,17级酒店管理本科班于2020年12月18日在国际旅游学院214教室召开了本次班会。班会由辅导员冷宏芬主持。

辅导员首先和大家强调了消防安全的重要性,通过讲述曾经发生过的真实案例告诉大家对于消防安全要得到重视,并且向同学们科普了一些冬季防火安全常识和火灾逃生常识。一再强调寝室里不能使用大功率和违规电器。同学们纷纷点头表示赞同。

接着辅导员又和大家提到了疫情防控的问题,从去年疫情暴发到今天疫情有所控制已经历经一年多的时间,打赢这场攻坚战并不容易,背后是无数的医护人员用泪水甚至是生命换来的,又到了冬季病毒多发的季节,同学们一定要做到尽量不外出,外出向学校领导报备,出门戴口罩,勤洗手,定期消毒。为打赢这场疫情攻坚战尽自己一份力。

最后,辅导员向全体同学详细的讲解我国宗教政策法规,我国宗教信仰政策坚持独立自主自办原则、政教分离原则、宗教信仰自由原则。但公民在享受权力的同时必须履行法律规定的义务。辅导员提醒同学们要正确区分宗教和邪教,告诫同学们千万不要相信法轮功等邪教,做一名合格的大学生。

同学们通过这次班会的召开,表示深刻认识到消防安全疫情防控重要性,同时也表示对宗教政策有了进一步的了解和认识。(撰稿:彭颖、隆漫;审稿:冷宏芬)