当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

18级酒店管理专科班开展“疫情防控,消防安全,宗教政策宣传”主题班会

【来源: | 发布日期:2020-12-20 】

病毒肆虐,水火无情。作为新时代的青年,在做好疫情防控的同时,也应该时刻关注消防安全,及时消除火灾隐患,有效预防火灾事故发生,因此,12月19日,国际旅游学院18级酒店管理专科班在辅导员冷宏芬的带领下召开了疫情防控,消防安全,宗教政策等知识普及主题班会。

通过班会,让同学们知道遇到火灾,要牢记8个要点

一、了解自己工作、生活的建筑物的结构及逃生路径。

二、如果火势不大,不要慌张,充分利用灭火器等将小火扑灭。

三、突然面对浓烟和烈火,一定要保持镇静,迅速地逃生到安全地点。

四、在火场中,安全重于金钱,不能因为贪恋钱财使自己身陷险境。

五、在逃离火灾现场时,不要站立行走,应迅速地弯腰低头,寻找逃生之路。

六、发生火灾时,不要进入电梯,应迅速地找到消防通道,离开火场。

七、当逃生通道被阻断,且短时间无人救援时,可采取固守待援的办法,当然一定要靠近水源。

八、火灾发生时,切不可跳楼逃生,防止悲剧发生。

当然,在这个防疫的关键点上,同学们一定也要牢记防疫小知识哦。

一、尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人;

二、外出前往公共场所、就医和乘坐交通工具时,注意佩戴医用外科口罩或N95口罩。

三、注意手卫生,勤洗手,使用洗手液或肥皂,流水洗手,或使用含酒精成分的免洗洗手液;

四、打喷嚏或咳嗽时不要用手去捂,要用手肘部或纸巾遮住口、鼻;

五、居室及工作场所保持清洁,勤开窗,多保持通风状态;

六、注意多喝水、多休息、避免熬夜、适度运动,以提高个体免疫能力;注意营养、合理饮食,肉类、禽类和蛋类要充分煮熟后食用;

七、准备常用物资,如体温计、一次性口罩、家庭用消毒用品等。

最后,在秋冬之季,有许多宗教节日。我们要正确认识和对待宗教,增强做好民族宗教工作的责任感、使命感,积极开展民族团结进步创建活动,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线,切实提高做好民族宗教工作的能力和水平。(撰稿:朱琳;审稿:冷宏芬、周磊