当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

国际旅游学院20级酒店管理专升本班开展课外实践团建活动

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

活动目的:为了丰富大家的课余生活,增进大家对我们这个大家庭的了解,提升同学们的社交能力、应变能力、合作意识以及学习的积极性通过课外实践活动,让学生之间快速的熟悉,今天特此举行了一次以班级为单位的课外实践调研活动。

活动时间:12月17日早上8:00全体成员在安外大门口集合,一起出发坐学校大巴前往目的地。

活动地点:合肥滨湖国家森林公园(环境优美,空气质量好,场地开阔,人员相对分散不密集。)

活动对象:酒店管理专升本班及班主任李桂莎、王银银老师

活动主题:通过课外教学实践活动,指导学生进一步巩固课程基本理论知识,培养学生实事求是的求知精神。在实践中让学生了解旅游市场营销中问卷、调研的重要性,通过实际调研发现理想的问卷结果与实际调研过程中存在的差异。让学生在问卷调研过程中,调节学生长期在校封闭学习以及应对各类资格考试的心理压力,在集体活动里培养学生的班集体意识和团队协作意识。

团建活动发完问卷之后的休息时间,班主任李桂莎以及宣传委员梁仪薏带领全体进行了集体团建活动,以促进师生之间的交流,使班级更加团结向上。

活动总结在这一学年里,我们有许许多多的事情要做,有许许多多的任务要去完成,我们将面临新的挑战和新的机遇,平时大家也很少有机会相聚,今天我们相聚一起,共度这个美好的时刻。在这个寒冷却忙碌的冬季,通过此次活动,能过让我们拥有一段美好的回忆,铭记今天学习到的知识以及欢乐,共同期待明天的辉煌。(撰稿:梁仪薏、郭正颍龙;审稿:夏季)