当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

20级旅游管理专升本1班召开“疫情防护”主题班会

【来源: | 发布日期:2020-11-19 】

2020年的寒冬比以往来的都要早一些,可是这东风却并没有把疫情完全的带走。相反正是因为冬天的到来,流感疫情更是有了反复的征兆,在安徽已经出现了几例新冠疫情症状,对此政府、社会、学校、老师各界人士对大学生的安危更是格外的关心。对疫情的防控迫在眉睫。

11月19日下午,辅导员孙露茜为旅游管理专升本一班召开了主题为“疫情防护”的班会,在本次班会上辅导员为班级同学详细地介绍了新冠疫情的危害,以及出现疫情的初期症状,并告诫我们要多注意保暖、保重身体健康。并倡导学生尽量不出校门,少出门。如非特殊情况下不前往高危地区、出现疑似病例的地区。实在困难的话应及时向学校辅导员报备。我们要从源头上断绝新冠的传播,做到人人抗疫,全民抗疫。

打赢疫情攻坚战是我们全体人类的责任,政府、国家投入大量资金研发疫苗,保护了我们的安全,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。所以我们青年学生应该树立好自己的目标,为国家的繁荣富强而奋斗,少年强则国强!(撰稿:严静;审稿:夏季)