当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生新闻 > 正文

20级酒店管理专升本班召开防疫情主题班会

【来源: | 发布日期:2020-11-17 】

为了进一步普及疫情新型冠状病毒肺炎知识,增强学生自我防护意识,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。按照学校统一部署,11月16日上午,20级酒店管理专升本班以“致敬生命——预防新型冠状病毒肺炎”为主题,召开了一场班会。

在辅导员冷宏芬的指导下,班长郭正颍龙提前做好组织策划,精心设计班会内容和流程。班会上,各班围绕主题开展疫情防控教育。一方面让学生了解什么是新型冠状病毒、病毒形成的原因、预防病毒的途径与方法等防疫知识,指导学生认真做好自我防护,并及时做好日常的体温检测;另一方面让大家认识身边的“最美逆行者”,进一步了解他们的感人事迹。疫情无情人有情。这场战役,每个人都在努力着,学生们把通过各种渠道获取的有关疫情的信息,进行交流。

通过此次特别的班会课,拉近了学校与家庭、教师与学生之间的距离,增进了师生之间的情感交流,加深了同学们对疫情的了解和认识,也增强了社会责任感,对生命的意义有了更深的感悟。(撰稿:张紫轩;审稿:夏季)