当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-07-16 】

2008级魏晟韬

——事业始于学业

我是安外08级国旅毕业生魏晟韬,我的专业是涉外旅游,在高中报考志愿时,选择这个专业时就考虑到可以到处走走看看,欣赏祖国大好河山。在学校学习期间,经过专业的教育和培训,我慢慢找到我的职业方向——酒店管理。

在毕业那年,安外提供了一次宝贵的去合肥稻香楼国宾馆客房部实习半年的机会,这次实习让我学习到了酒店实用知识,也切身体会到了工作的价值,更重要的是很好的给我正式迈向社会人提供了心理准备。

毕业后我选择去了酒店业和旅游业发达的杭州,准备开开眼界。没想到这一去就是四年,这四年也让我从懵懂的“愣头青”成为了一位真正的社会人,我也褪去了学生时代的青涩。这四年我运用学校掌握的知识和技能,慢慢的从一名行李员成为前厅主管。

2015年合肥香格里拉大酒店开业,我抓住了这次机会,回老家工作。从杭州辞职,我选择骑车回合肥,历时四天,经过皖南回到合肥,带着我回家兴奋的心情一路上风光无限。来到合肥香格里拉大酒店,我掌握了更专业的技能和知识,有了香格里拉这个更大的平台,我参与接待了国务院总理李克强和德国总理默克尔。接待的娱乐明星也很多。这些接待经验让我成长的更快,很快半年后我升任值班经理。成为值班经理,我开始负责的工作更多了,压力大,事情杂,倒夜班。这个职位我一做就是近五年,我心里深知这是个需要沉淀的职位,是需要静下来琢磨和思考的职位。庆幸,我坚持下来了。

2018年我还特别有幸和酒店人事部来安外做宣讲,那天是霜降,但是站到图书馆前的一刻我还是感受到深深的暖意,这就是我在这成长的青春。看到即将毕业的学弟学妹们,就像看到当年的自己,充满激情和热情。

2019年我得到了去浦东香格里拉学习的机会,深切地感受到天外有天,人外有人。2020年我被调转到客房部担任行政副管家,这也是我的一次蜕变。想想我职业刚开始就是从安外安排的客房实习生开始的,有了之前的基础,我能很快的成为一个部门的小领导。再此期间,我参与接待了几届世界制造业大会,因为有之前实习的经验,我接触过政府接待,所以这几届世界制造业大会的接待,我们也能游刃有余的完成上面安排的任务。期间,我们也完成了十四届全国运动会围棋大赛的接待工作,获得了组委会“徽风棋韵,品冠航标”的高度评价。

在此母校20周年校庆之际,我作为千万学子里普通的一员,很荣幸能分享我普通的工作经历,但是母校对我的意义却不普通。这里教会我的知识和道理会深深的刻在我的骨子里。院长“低调做人,高调做事”的教诲也时常在我耳边响起。感谢安徽外国语学院,希望您桃李满天下,春晖遍四方。

投稿人简介:

魏晟韬

2008-2011年在安徽外国语学院国际旅游系国旅三班学习(今安徽外国语学院国际旅游学院),在校期间担任国际旅游系团总支组织委员。实习于安徽稻香楼国宾馆,毕业后工作于杭州西溪温德姆度假酒店担任前厅主管一职,现工作在合肥香格里拉大酒店,担任过前厅主管,值班经理,客房部行政副管家。接待了国务院总理李克强,德国总理默克尔。服务过历次世界制造业大会,十四届全国运动会围棋大赛等等。