当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

国际旅游学院2020年优秀学子展播——杨晗

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

2020年12月16日,我们通过qq聊天的方式,对18级酒店管理专科班杨晗同学进行了采访。通过采访,我们了解到这位同学是一名优秀的学生,她在班级中曾担任着班长一职,后来一直担任着心理委员一职。大学三年,她获得了过运动会4*400第六名,获得过学校三等奖,获得过学校励志奖学金。

当询问到她在学习中有没有遇到过困难,是否想过要放弃时。她给出了肯定的回答。她说,很多时候都想放弃,背书背不进去会想好难啊,算了不背了;写题遇到不会的会想那么难不写了;看到别人玩手机内心作祟我也玩吧。但是,她又一想,我背不下的书总有人背下来,我做不出的题总有人做出来,我拖到明天的事情总有人今天就完成了,所以我想去的学校也只能别人去了,我不甘心,也不愿意,别人都能做到的事我相信我也可以,我不比别人差。在这种想法激励下,她就会整理好心情重新背书,重新做题。

在最后,这位同学表达了对学弟学妹们的期望。她说:“一定要确定好自己的目标,只要自己努力,就可以成为你想成为的人,要做天边的星星,因为只有在最深的夜,才能发出最亮的光芒。坚持不下去的时候就想一想最初的梦想,如果学习累了可以适当的放松下,短暂的休息会让之后的学习更加有效率,加油!学弟学妹们,你们都会成为自己想成为的人!”(撰稿:朱玲、武乐;审稿:夏季)