当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

国际旅游学院2020年优秀学子展播——崔梦影

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

2020年12月16日,通过QQ聊天的形式,我们对国际旅游学院17级旅游管理本科班崔梦影同学进行了简单采访。

经过此次采访,我们了解到崔梦影同学是一个积极乐观向上的人,她热于参加活动。在她看来,参加活动与学习没有矛盾。参加活动是另一种学习方式,是对学习书本知识的补充。参加活动能够提高人际交往和组织协作能力,培养兴趣爱好,拓展人脉。身为一名大学生,我们要在德智体美劳等各方面全面发展,不仅重视学习成绩,还要多参加活动完善自己。大学校园为我们提供了丰富多彩的活动,我们可以根据自己时间进行合理安排,不要等到毕业时对自己的大学生活留有遗憾。参加活动不会耽误太多时间,可以根据自己的需求合理平衡活动和学习。大学四年里,她兼顾好了学习与活动。在2017-2018学年获得国家励志奖学金、在2018-2019学年获得二等奖学金、在2019-2020学年再次获得国家励志奖学金。

在她看来,学习中,兴趣非常重要。对学习产生兴趣,才能够更认真的学习。比如学习数学,很多人不喜欢数学,把数学等同于噩梦。可是她热爱数学,其实她的数学成绩并不好,基础很差,但是她对数学感兴趣,她愿意花时间去学习数学,不厌其烦的做数学题,她对数学的态度印证了一句话“数学虐我千百遍,我待数学如初恋”。

另外她说自己不喜欢死记硬背式的学习,她认为这种学习方式,不仅累还忘记的快。而她的学习方式是理解后背诵,她认为理解后用自己的话表达的总是不够完美,所以她喜欢用书本的话回答。她说这种方式虽然有些死板,但这是适合她的方式。所以每个人还是需要找到适合自己的学习方式。

从这位同学的话语中,我们可以得出付出多少收获多少,付出与收获成正比。不能总想着不劳而获,一味地相信运气,我们需要的是脚踏实地,积累知识。

最后这位同学说出了自己对学弟学妹们的寄语“可能大学生活没有你们起初向往的那么美好,但希望你们能够在平凡的生活中保持快乐,在单调的日子里创造惊喜。好好珍惜自己的大学时光,不但要好好学习,还要好好的享受自己的生活,不让大学生活留下一点遗憾,让你们的大学生活成为美好的回忆。”(撰稿:朱玲、武乐;审稿:夏季)