当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

国际旅游学院2020年优秀学子展播——舒桃

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

2020年12月16日,通过qq聊天的方式,我们对17级酒店管理本科班舒桃进行了采访。

经过采访,我们了解到这位同学的大学四年过得都十分的充实,现阶段的她,正在为考研奋斗着。大学四年她获得了许多的奖项。第一是三年连续获得国家励志奖学金、第二是连续获得三年的优秀团员、第三是在青年艺术节获得硬币书法一等奖和软笔三等奖、第四是获得外研社国强杯写作校二等奖和知识竞赛二等奖。

从这位同学所获得的奖项中我们可以看出她是一位有着清晰目标的人,她会为自己想要的一切而为之付出努力。她有着自己的学习方式,她还总结出了自己的学习心得。首先要重效率,避免假学习。其次学会记笔记是提高学习成绩的很重要的一个方式。

聊天的最后,这位同学给出了对学弟学妹们的一些建议。她说:“大家平时一定不要待在寝室里面享乐,多来图书馆学习,大学期间把该考的证都考了,努力充实自己,这样毕业的时候才不会后悔。”

作为一名大学生,我们最应该做的一件事就是努力学习,提高自己素质。正如王庆军老师说过的一句话:“在可以预见的将来,中华民族恒处于最危险的时刻。”(撰稿:朱玲、武乐;审稿:夏季)