当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

从心所向,锲而不舍——访国家奖学金获得者胡天阳雪

【来源: | 发布日期:2020-12-19 】

她,胡天阳雪,来自2019级酒店管理专科班。在班级里,她是倾听同学烦恼,帮助同学排忧解难的心理委员在学生组织中,她是服务他人,积极参与各项志愿服务活动的青协优秀干事。在平时的学习生活中,她是努力学习、积极进取、守纪律、讲文明的优秀共青团员。

学会做自己学习的主人—这是她成功的秘诀,也是她想要分享给学弟学妹们的学习心得。她认为在学习中要学会做主动的一方,不要被动学习,尽量不要被作业和任务推着你去学。长期被动的学习对一个人的发展是不会有好处的。如果做事时总是处于被动状态,便不会有很高的创造力和独立能力,而这些在现代社会里都是很重要的。而主动学习会有一种轻松感,不会把它当成一种压力存在。

勇敢做自己—这是她的人生信条。自己的人生,要有你自己决定,自己,要有属于自己的主见。人云亦云,只会带给你失败。做自己就好,不要逼着自己做别人,你就是你。勇敢地提出属于自己的想法,记住,自己的人生要自己主宰,命运掌握在自己的手中!(撰稿:胡玉梅、武乐;审稿:夏季、周磊)