当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

国际旅游学院2020年优秀学子展播——徐雅莹

【来源: | 发布日期:2020-12-18 】

徐雅莹,19级空中乘务专业学生,荣获2019至2020年国家励志奖学金。采访的过程中,在涉及学习方面的问题,她发表了自己独特的见解,她认为大学的学习一方面要依靠课堂,学生应及时的在课堂上与老师互动,充分掌握老师所教授的内容,另一方面就是课下的积累,在学习中遇到的问题,也需要我们积极主动的去探索去研究。她指出,自己身为一名大二的学生,大学生活也即将结束,回想起刚入大学时的懵懂和对大学的一无所知,到现在的干练和成熟,她很感激。

在问到对学弟学妹的建议时,她说:“在大学生活中我们会遇见各种各样的事情,它们也许是美好的经历,也许是痛苦的经历,但那都是我们必然要经历的,我们都应该去以乐观的心态面对它们”。“把专业课学好、学扎实是重中之重,毕竟它们是我们在高考之后深思熟虑选择的。还要充分利用自己的闲暇时间,多培养自己一些技能。多一份技能就多了一份选择。还要积极的参与各种组织活动来锻炼和提升自己,提升自己人际交往能力、表达能力、沟通能力、这将是我们之后步入社会的一把利剑”。这是她自己的思考,也是作为过来人对我们的告诫。我们应当向她学习,追求卓越,为自己美好的未来而不懈奋斗。(撰稿:葛盼盼、武乐;审稿:夏季)