当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

国际旅游学院2019届优秀学子事迹展播(考研篇)——高浩浩

【来源: | 发布日期:2019-07-11 】

高浩浩,国际旅游学院15级酒店管理本科专业,研究生被大学哲学专业录取,他说:“没有规划的生活总会让人迷失方向,就像最初的自己。但是别担心,脚踏当前,放眼未来,尽心去做就好。在你前行的路上,生活会给你答案,方向也会逐渐明晰,你的规划也正是源自不断积累。

高浩浩针对自己成功的学习经验向学弟学妹们提出了几点建议:首先在期末复习方面,需要注意知识的框架,根据书本的目录列出一个自己的知识结构,在第二次复习可以直接根据时间结合目录和自己列的框架去补充知识链条。”提到英语的学习方法,他则建议注意平时多多训练,并且重视发音与听力。对于是否需要辅修另一门专业,高浩浩认为兴趣是最重要的,如果对某专业十分感兴趣,又有信心和时间去学习,那么可以尝试辅修。当然,这需要牺牲大把的休息时间。再加上如果有社团的话,这需要适时的调整自己的时间安排和心态,同时要学会与他人的沟通进行分工,有助于高效高质量完成各项工作。

另外,高浩浩认为,在大学期间要多参加大学的课外活动,大学课外活动是不断历练自己与广识朋友的契机,作为国际旅游学院2019届优秀学子,高浩浩只是做了自己喜欢的事,自己应该做的事,挑战、坚韧,他的身上诠释了“榜样”的真谛。(撰稿:朱耿月  审稿:张华)