当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

国际旅游学院2019届优秀学子事迹展播(双优生篇)——戚先凤

【来源: | 发布日期:2019-07-11 】

初夏喜迎毕业季,栀子花开诉别离。在创意毕业照的拍摄现场,国旅新闻团采访了安徽省2019届双优生戚先凤。

虽然只是简单的采访,但仍然能在戚先凤的身上感受到一个优秀的青年人所应有的那种气质。她的性格活泼开朗,能够与所有同学良好的沟通融洽的相处。在她看来能够取得成功的方法更多的是坚持,最重要的是自律,每一次努力的过程都是人生珍贵的财富。

她在学习本校知识的同时,也准备着专升本,考四六级,奋斗中有明确的目标,通过她的努力获得过“国家励志奖学金”、“学院奖学金”、“三好学生”、“英语四级”、“优秀团员”等,这些荣誉称号彰显了戚学凤自身优异的素质。在日常学习生活的点点滴滴中,她都是那样卓尔不群。

谈到她的成功时,戚先凤谦虚地笑了,在她看来自己就是一名普普通通学生,规规矩矩地做好每一件事情,过好每一天。

常怀感恩之情,在她看来,父母对自己的爱,更是无人可及,无法比拟的,通过踏实的努力,终究迎来了灿烂的光芒。愿戚先凤在人生的征途上踏实走好每一步,走过风雨,走向辉煌。(撰稿:黄正雅  审稿:张华)