当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

国际旅游学院2019届优秀学子事迹展播(双优生篇)——康芮

【来源: | 发布日期:2019-07-11 】

康芮,国际旅游学院2019届旅游管理本科班学生,以优异的成绩获得安徽省2019届品学兼优毕业生称号。在校期间,担任班级四年学习委员。两次获得“国家励志奖学金”、“导游证”、“教师资格证”、“优秀学生干部”,顺利通过大学英语六级考试。沉甸甸的荣誉背后,是她的不懈努力与坚持。在接受新闻团的专访中,她认为一个良好的学习习惯很重要:不能压点进班级,上课之前她会把即将上课的内容大致浏览一遍,上课与老师做好互动。课下,不拖拉作业,给自己留够充足的时间,考取其他证书。确定目标不动摇,考试时会心理暗示自己不要紧张,只要自己努力,相信会天道酬勤。

毕业之际,康芮给了学弟学妹们自己的建议:当代大学生除了不能让自己闲着,虚度光阴以外,还不能让自己大脑空空。业余时间除了考取证书以外,还要多读书,不使自己的价值观偏离航向,做一个有目标的有动力的大学生。用行动表示“不失业,天理难容”是对当代大学生的偏见。(撰稿:朱耿月 审稿:张华)