当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

慎思笃行树学风,好学力行育良才——国际旅游学院开展学院学风建设月活动之诚信考试承诺活动

【来源: | 发布日期:2024-01-08 】

树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。临近期末考试,同学们将迎来期末考试,这不仅仅是一场学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。为了教育和引导我院学生树立良好的考风和考纪,培养同学们自立自律、刻苦学习的学风,国际旅游学院以“学风建设月”活动为载体,在各班组织开展诚信考试承诺签字活动。

本次活动由班长联合会负责组织实施,各班班长提前准备好本班级的诚信考试承诺书,并带领大家学习诚信考试承诺书的具体内容,打响期末考的前奏。同学们纷纷在承诺书上签名,表明自己坚守诚信的决心。

承诺书中的各项条款着重强调作弊行为的惩处力度和诚信考试的重要性,倡议同学们要端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是;要杜绝一切考试作弊形式,坚决维护公平公正考试环境,发挥个人真实水平,倡导学院诚信之风。活动中,我院班联成员还对各班开展思想教育,积极帮助同学们调整备考心态,激励大家全力以赴备战期末考试。

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。“诚”是真诚﹑诚实,“信”是守承诺﹑讲信用。孔子曰:“君子以诚为贵”,诚信是为人处事的底限,是我们做人应具备的基本品质,是衡量个人素质高低的一个重要标准。通过此次活动的开展,同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,牢固树立了诚信考试的理念,同时掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。(撰稿:刘荣胜 供图:赵彬彬;审稿:孙露茜 张美琴 满德慧)