当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

青春逐梦正当时 不负韶华勤奋斗——国际旅游学院组织召开2022—2023学年“优秀班级”评选活动

【来源: | 发布日期:2023-11-14 】

为进一步加强班风、学风建设,增强班级凝聚力、向心力,发挥优秀班集体的模范带头作用,11月13日下午,国际旅游学院在国旅214举行2022—2023学年度“优秀班级”评选活动,学院团总支书记孙露茜、辅导员冷宏芬、学工秘书吴静静、教学秘书莫丽丽、青年志愿者协会国旅分会负责人汪方胜、饶文涛担任本次活动的评委。

班级是一个学校教育和管理的基本单位,是同学们共同学习生活和人际交往的社会心理共同体。一个良好的班集体对每个学生的健康成长起着巨大的作用。各参赛班级通过PPT形式,围绕班级组织建设、日常管理、党团工作、思想教育活动、学风建设、校园文化活动等方面的工作成效进行现场展示。在评选的过程中,各班级将“团结友爱、互帮互助”这一理念展现得淋漓尽致,将小我融入大我,以小我铸就大我,充分展示出我院班级良好的班风和学风。

班级展示结束后,现场评委对各班进行点评,表扬优点肯定成绩,同时也指出不足以及未来努力的方向。经过评审,22级旅游管理本科班喜摘桂冠,22级酒店管理本科班名列第二,22级公共事业管理本科班取得第三名,本次“优秀班级”评选活动圆满结束。

“青春逐梦正当时、不负韶华勤奋斗”,希望所有参赛班级再接再厉、再创佳绩,不断加强班级的班风和学风建设,激励班级同学团结合作、努力拼搏,提升班级凝聚力和每位同学的综合能力。本次“优秀班级”评选不仅表彰了优秀的班集体,更重要的是激发了班级同学间的互助进取精神,增强了大家的集体荣誉感和主人翁意识,也很好的展示了国际旅游学院班级风采。(撰稿:王云 供图:王玉娜 审稿:孙露茜 满德慧)