当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

聚焦全国两会,共话两会感悟——国际旅游学院学生会组织召集学生观看两会视频

【来源: | 发布日期:2022-03-06 】

2022年3月5日9:00,随着第十三届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行开幕会,2022年全国两会时间正式开启。为深入学习“两会精神”,国际旅游学院学生会组织学生统一观看2022年两会视频报道。

这次两会政府工作报告简明扼要、重点突出,全面覆盖各个领域。主要有去年和今年以来工作回顾、今年重要目标、今年部分重点工作三部分组成,字里行间展示了国家始终把人民的生命健康安全放在第一位的立场态度,表明了当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。

视频观看结束后,学生干部们积极发表了各自的感想,他们表示,作为一名大学生,更应该理清思路,找准方向,勇于担当,倾听民意,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,才能为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

5433B

相信,随着两会时间的正式开启,会议进程将成为学院师生每日关注的焦点,在深入学习两会精神的同时,也将不断提高政治站位和政治意识,牢记使命担当,坚定理想信念,加强品德修养、自身专业素质、工作能力的提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。(撰稿:王晖然、胡玉梅、马全全;审稿:夏季、周磊)