当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

国际旅游学院举办第一届中国旅游日书画摄影展颁奖仪式——踏寻先辈足迹,弘扬革命精神

【来源: | 发布日期:2021-06-04 】

为庆祝建党一百周年,弘扬红色旅游文化,引导青年群体积极认识和参与到红色旅游的发展与建设中去,国际旅游学院学生会、诗书画协会和安外摄影协会以“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神’”为主题,共同举办书画摄影展。活动自5月初启动以来,全校广大书画摄影爱好者积极参与,共收到书法、绘画、摄影作品156幅。经过评审,评出绘画、书法、摄影等各类奖项。

6月3日下午,国际旅游学院首届中国旅游日书画摄影展颁奖仪式25栋210诗书画活动室举行,出席本次活动有国际旅游学院学生会及诗书画协会与安外摄影协会负责人以及各位获奖成员。

展览负责人表示,此次书画摄影大赛一方面为引导广大青年通过书法、绘画、摄影等艺术形式,展现红色旅游建设成果,抒发爱党、爱国、爱家乡,积极参与红色旅游建设的真挚情感,激励广大青年埋头苦干、奋勇争先,为谱写新时代出彩中原、为建设做贡献的精神;另一方面也为青年书画摄影爱好者搭建展示才华、互相交流的舞台,进一步激发广大青年的爱国情怀,弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走的中国特色社会主义道路。

本次展览优秀及入围展品如下:

—书画组—

优秀展品:江凡、刘润、张旭玮、郭正颍龙、方雨点、林婧滢

入围展品:徐璟琛、杨禧娇、杨越、仇璇、龚悦、蒋鸿、朱婷、秦焱、于广婷、刘灿、刘恋琪、吕彩霞

—摄影组—

优秀展品:刘哲君、李梦瑶、王晨颖、刘晓琪、陈茄情、安敏、朱晓俊

入围展品:张宇、冯颖茵、徐亚楠、叶微、郭正颍龙、邢安琪、胡样、胡玉梅、王梦影、谢晶晶、沈璨璨、陈景龙、许鑫、谈海玲、谢运运、张宇、侯子林、李陈陶

本次书画摄影作品构思精妙、技法精湛,用艺术的手法表达了对党和旅游的热爱,饱含着对祖国深沉的祝福。此次书画摄影展更是激发了我校学子对书画摄影的兴趣,活跃和繁荣了我校校园文化生活,为我校广大艺术爱好者搭建了一个充分展自身才华的平台,也向全校推广了旅游和书画摄影艺术的魅力。(撰稿:胡玉梅、郭正颍龙;审稿:夏季、周磊)