当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

国际旅游学院学生会召开作风建设警示教育会

【来源: | 发布日期:2020-11-30 】

为进一步贯彻落实《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,11月30日中午,国旅学生会在青年之家以及国旅211分别召开了对部长团以及成员代表的作风建设警示教育会议。参会人员包括部长团和成员代表。学生会副主席郭正颍龙主持会议,带领各部长及学生代表学习了习近平总书记对于反对形式主义、官僚主义的精神思想,院团总支书记孙露茜出席会议并发表关于学习贯彻全国学联二十七大会议精神的讲话。

会议上,孙老师向同学们强调学生会作为学校联系广大师生的桥梁纽带,应该植根同学、依靠同学、代表同学,牢记“从同学中来,到同学中去”的服务宗旨,营造风清气正、积极向上的学生会队伍作风,避免官僚化等不良现象的发生,真正做到全心全意为同学们服务。

本次会议为我院学生干部明确了今后学生工作的宗旨和原则,进一步促进我院学生干部恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。

深化学生会改革任重而道远,我们将携手前行,共同建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的学生组织!(撰稿:胡玉梅、李慧洁;审稿:夏季、周磊