当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

回望过去,感恩母校——致母校的一封信(6)

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

我是来自国际旅游学院15级旅游管理专业本班的康芮。有人说,生活是一次次的相遇,是一场场的别离。从2015年9月初秋相遇,到2019年6月仲夏别离,生活让我们在相遇与别离中实现蜕变与成长,遇见最真实的自己!四年时间在历史的长河中转瞬即逝,回望四年前,同学们或许会忍不住发出恍如昨日的慨叹,1400多个日夜此刻似乎都浓缩成了我们手中厚重的毕业证书。

岁月像小河的流水带着欢乐的笑声流去。在告别母校的时候,我们一定会想起在这里度过的幸福时光,我们曾在这里学习成长、学会感恩,校园里的一草一木,一沙一石,都能勾起我们对往事的美好回忆。 曾几何时,操场上有我们军训时的欢歌笑语,运动会上有我们奋力奔跑的身影,教学楼前有我们朗朗的读书声,威尼斯湖畔有我们沉思的背影……回放脑海中那些笑点、槽点、泪点,想必五味杂陈。所有这些场景,我们都不会忘记,像电影情节一样在脑海中一一闪过。都是我们青春的见证,定格在我们心中,永不褪色。

人生中有很多个四年,可是,没有哪个四年能像大学四年一样发生在你们最风华正茂、青春勃发的年龄,命运赋予你们特殊的馈赠,让你们在知识的殿堂里自由探索,求取新知。有些俗谚说:“受人点滴,须当泉涌以报。我要感恩四年里给予我知识和成长的每一位导师。辅导员汪露与同学是朋友却也在批评人时化身为严师指引着你;熊老师总是很会讲冷笑话,冷静而又沉稳,仿佛世间之事都在他的股掌之中;夏季老师在这其中显得更加可爱,她的眼里总荡漾着一种活力与无限的青春气息;高小华老师她的独门方法轻柔不强硬,总给我们平易近人、如缕春风般的温暖;王芳老师是我们文科生的偶像,满屏的加减乘除,一走近就有一股气场逼迫着你去学习变得乖巧。四年的时光,自己从一名先锋队积极份子成为了一名真正的共产党员,尤其是王欢老师和张扬老师两位培养人,思想上、组织上给予了我巨大的支持和悉心指导,让我得以历经坎坷和考验,寻觅信仰的真谛。

今天,我们离开母校远航,感恩,给予我们翱翔穹宇的翅膀,在将来,无论我们成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,都将会用生命的全部向老师致敬。四年的时间里,自己一步一个脚印,不断地挑战自己,勇敢的攀登到顶峰。2015年至2016年获得了安徽外国语学院旅游管理专业“国家励志奖学金”,2016年12月获大学生英语六级证书,2017年1月获国家导游从业资格证书,2018年4月获国家二级普通话证书,2018年6月获高中英语教师资格证书,2017年至2018年获安徽外国语学院旅游管理专业“国家励志奖学金”荣誉证书,2018年11月获安徽外国语学院旅游管理专业“优秀干部”荣誉证书,在班级4年担任学习委员,考勤员一职。在时间的积累和一次次挑战和目标面前,我没有给自己任何放松的要求,只有不断的努力,才能不断的收获成长。

也许还会有些遗憾吧,那么多精彩的讲座,我已经来不及聆听,那么多精彩的活动,我已经来不及参与。也许还会有一些愧疚吧,面对慈父严母般的老师们,我们总能以各种理由逃课和缺席,面对认真批改作业的各科老师,我们多数情况只能拿出一种版本。

人对母校,感情是难以割断的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。不管这之间究竟有着怎样的挣扎、怎样的抗争,能懂得顺应自然就是美丽。身为学子,我们深深地感谢安外——为我们在人生成长的关键时刻打下了坚实的基础:塑造我们的人格精神、给予我们能力和学识、让我们结交一群年龄相仿、无话不谈的知心朋友,把珍贵的青春放大、让年轻的每一刻都无悔地度过。大学时代教会了我感恩,这将是我一生值得珍藏的美酒,不仅现在将我美醉,而且它将历久弥香。

鹰击长空,浪遏飞舟。未来已来,远方不远。我们的路,即使是崎岖而坎坷的路,也将会完全属于你自己。在社会的舞台上,“C位”可能是有限的,但人生的舞台上每个人都是主角。

(撰稿人:国际旅游学院第二党支部康芮 审稿:周磊)

2019年6月28日