当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

回望过去,感恩母校——致母校的一封信(4)

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

我是来自国际旅游学院15级酒店管理本科班的仰顺枝。从胆小到勇敢,从自卑到自信,从懵懵懂懂到自己想要什么,这是我对自己大学四年生活的简单总结。大一的时候,和所有同学一样,除了正常上课之外,整天和室友们一起逛校园,追剧,聊天,有作业的时候,我们也会一起讨论,一起学习,收获了一段美好的友情。刚进校园的时候,胆子很小,上课连问题都不敢回答,清楚的记得我的一位老师跟我说的一句话,不要把机会让给别人,从那以后我慢慢变的勇敢起来,期末的时候,我考了第一名,当时我也很意外。也正是因为那次的第一,让我往后的学习更加有动力,便在心中暗暗发誓,一定不能把这个位置让给别人。通过努力,也如愿以偿的达到自己定下的目标。但是呢,在大二学期刚刚开始的时候,由于我个人英语水平不好的原因,四级没有通过,因此也与第一次国家励志奖学金擦肩而过,当时心里是很难过的,但这并没有阻挡我努力的决心,而是更加激励着我向前。在大二上学期,我一边准备四级一边准备会计证的考试,还申请加入了中国共产党,那半年我觉得过的很充实,后来也如愿拿下了四级和会计证。大二下学期的时候我们酒店管理的学生被安排外出实习半年,我当时去的是上海,其实对于从来未工作过的我来说,充满了陌生与恐惧,但是进入岗位后,也觉得还可以,学到了很多东西,那半年让我从腼腆的小姑娘变成活泼果断的女孩子,我很感谢那次学校安排的实习,最后也以分数第一的成绩完美结束我的实习生活。再次回到学校时,已经大三了,由于各方面表现也都很好,顺利的拿到了国家励志奖学金和学院奖学金,并且转为中共预备党员。可能是实习刚回来,心不定,比较浮躁,就这样开学一个月,都比较迷茫。我心里在想,我这样下去不行的,我要继续考一些证,于是我就报名了计算机二级的考试,通过努力也拿到了证书。很快,大学生活就到了大四,这一年里,我又一次拿到了国家励志奖学金,转了正式党员,完成了论文设计,还被评为安徽省毕业双优生,也算是给我的大学画上了一个完美的句号。大四,这是一个迷茫的年级,接下来是继续工作还是考研,同学们都在考虑,而我决定要工作,继续从事酒店管理工作,于是,现在来到了南京,继续着我的理想与未来。

这四年来,我很感谢安外,很感谢国旅,为我提供了学习和实习的平台,让我在这学习到了知识,懂得了做人的道理。这四年来,我很感谢党组织关怀与温暖,很感谢两位培养人一直以来的陪伴与指导。这四年来,感谢所有老师的谆谆教诲。这四年来,感谢所有陪伴我走过青春最后阶段的同学们。

学兼中外天下事,知行合一天地宽。要问大学哪家美,安徽外国语学院。昨天今天和明天,立志报国五百年。最后希望母校能够越来越好,您永远在我心中。

(撰稿:国际旅游学院第二党支部 仰顺枝 审稿:张华)

2019年6月28日