当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

回望过去,感恩母校——致母校的一封信(3)

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

我是来自国际旅游学院16级旅游管理专科班的戚先凤。天下无不散之宴席,大三的我也即将告别这美丽的大学校园,告别朝夕相处的老师和同学们。回首我的大学时光,有太多美好的片段值得去回味。在教室里和老师同学一起庆元旦,欢声笑语充满了整个教室;在图书馆自习室为准备考试而不孜不倦;在操场励志要减下十斤拉着室友陪我一起奔跑。所有的这一切,都仿佛在昨天。过去的是匆匆岁月,留下的却是难忘的回忆。三年的相处,结下了深深的同学情谊,也收获了拳拳师恩。

在此,我要感谢党组织以及一直关心和培育我的学院领导、老师们,大学三年时光,我由一名共青团员到共产党员,在思想、行动上的巨大提升和本质蜕变都离不开党组织和老师们对我的谆谆教导。初入大学校园的我是迷茫的,是老师和同学的鼓励让我学会如何面对困难,如何在坎坷中调整心态,如何不断提高自己。最让我感谢的是,在党组织的培养下,我渐渐从懵懂走向了成熟,从提交第一份入党申请书到发展为入党积极分子,从入党积极分子到一名预备党员,都让我收获颇多。我与同学们在一起的点点滴滴,把我的大学生活点缀得精彩美丽,也让我的记忆变得刻骨铭心。

从一开始进入大学的校园就感觉到大学的美好,同时也对自己未来的学习做了规划,积极配合老师的工作和同学们友好相处,自觉完成学习任务。大一的平平淡淡很快就就过去了,在大二的时候偶然的机会听说了可以专升本,这对我有很大影响,最后在于父母商量下我决定考专升本,经过一段时间的努力终于考上专升本。人们常说不努力一定不能成功,努力了才有成功的可能,我觉得不无道理,只有自己去尝试了才知道如何在未知的以后不断进步,才能不断超越自己。

除了要表达我对学校和老师的感激之外,我还想从关心学校的发展出发,提出一些小建议:1、希望学校图书馆能多开一个自习室供大家自习;2、能够增加一些运动设施在操场,给想要运动的同学提供条件;3、加强对同学们的安全教育,提高同学们安全意识。

曾经我们总觉得毕业还早着呢,可转眼间就到了青春散场的时候,此刻我才体会到“毕业”两个字的分量,希望在我们之后的学弟学妹能够珍惜大学生活,珍惜身边所有美好时光,充分利用学校给我们提供的锻炼自己和成长自我的平台,提高自己的综合能力。

生活总会有,现实总要去面对,要到生活的星图上去寻找的新位置,不管走到哪里,不管在岗位工作,都会填好人生的履历表,为母校争辉添彩。衷心祝愿我的母校与时俱进,屡创辉煌;祝愿学院蓬勃发展,再谱华章;祝愿老师们身体健康、工作顺利;祝愿同学们前程似锦、大展宏图!

撰稿:国际旅游学院第二党支部 戚先凤  审稿;张华

2019年6月28日