当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

回望过去,感恩母校——致母校的一封信(2)

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

我是来自国际旅游学院15级旅游管理专业本科班的姚晶。曾经感觉时间总是那么漫长,在大学的日子,总是觉得,这一天好长啊,因为每一天的课程都是满满,上课不是两节就是四节连上,下课之后感觉累摊了。

现在回想起来,时间过的真快,一转眼,我就要毕业了。学校,有我们的老师,同学,教室和宿舍,蓬勃的花草树木,更有我们勤奋的学习的影子。当我们离开学校,进入社会开始工作之后,又开始怀念以前在学校的日子。曾经固化的每天上课下课,饭堂的日子,却是最想回到的过去。曾经觉得学院的环境不好,如今却觉得它很美,比外面的很多地方都美!

以前,每年的9月我们都在开学,然后好高兴又可以见过同学们了。无论是小学、中学、大学,这种感觉一直陪伴着我们,但是现在的我不再是一名学生,发现那种感觉竟是如此的弥足珍贵,值得我们珍惜却是再也回不去了。

不会再等待舍友的归来,不再他们外出的时候,叫他们帮忙打包吃的,不会再有卧谈会,晚上大家一起看电视剧,恐怖片,一起唱歌!

不再担心来检查宿舍,需要叠被子,收好蚊帐,放好电夹板等。不再抱怨食堂的饭菜不好吃,排队很多人及每天烦恼吃什么?去哪里吃?不再为了不迟到,每天拼命的从宿舍跑去教学楼。所有的这些,我们都回不去了,在学校的那些日子就那么笑着闹着呼啸着过去了,以致恍惚时会怀疑那段时间是否曾真的存在过。那些曾经日夜相对的人,慢慢变为默默关注,可能以后有一部分人也不会再有交集了,实际上并不是陌生了,而是大家都不知道彼此的生活都发生了什么,改变了什么,慢慢的不知道该说些什么了!

现在的他们有些已经结婚了,但是我们并不知道,只希望再相见时,还是和当初那般亲密,可能那也只是再见的时候才有。因为我们感恩那些曾经给过我们的美好,感恩学校给我们的一段难忘又轻松自在的时光。生活还要继续,所以不能留在当初,感恩母校,感恩老师,同学们,我们将继续前行,为更好的生活目标前进!

千川江海阔,风好正扬帆。毕业典礼上我们的汪良发书记代表学校寄语与勉励我们即将离校的2019届毕业生,他给毕业学子提出了四句寄语:心中要有理想;眼里要有方向;肩上要有责任;脚下要有力量。他希望毕业生们在理想的引领和追求中,不断完善自身,脚踏实地,恪尽职守,把个人的梦想与民族复兴的中国梦紧密相连。

大学是渡船,每年在此岸迎接新同学,经过劈波斩浪,扬帆前行,将同学们送往成功的彼岸;大学是苗圃,幼嫩的树苗经老师培育,渐渐茁壮成长,再移栽到广阔的大地,终成参天大树;大学更是熔炉,年轻的学子经过大熔炉的锻造和锤炼,努力成为父母期待、祖国需要的合格建设者和可靠接班人。

撰稿;国际旅游学院第二党支部 姚晶 审稿:张华

2019年6月28日