当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

创新务实行动,客观公正报道——国际旅游学院成立新闻报道团

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-22 】

为了进一步展现国旅风貌,丰富同学们的课余生活,加强国旅学院各专业的凝聚力,国际旅游学院于3月22日成立了新闻报道团。

当晚国际旅游学院的团总支副书记蔡婷老师在五教206教室召开了一次座谈会,指导记者们更深层次对新闻的了解,提高学生的兴趣,开拓学生的视野。

会上,蔡婷老师首先针对报道团的纪律进行教诲,告诫成员们时间的重要,守时对一个人的重要性,不仅可以看出一个人的对待事情的态度更可以看出一个人的素质,一个好的习惯的养成和个人的成长密不可分。其次,蔡老师告诉记者团所有的成员都是一样的,不分彼此,要做全才。接着,每个人都进行了自我介绍,通过介绍,我们更好的了解彼此,在以后的工作中有利于彼此间的合作。

为了提升报道团成员的新闻写作水平,会议请来了13级旅游管理2班的储昭振同学对于新闻写作进行讲解,储昭振同学对于新闻的六要素,五个“w”和五个“h”以及如何写好一篇新闻稿进行详细的解说,同时还列举大量事例,并与报道原成员们提问互动,缓解了会议的紧张气氛,“学而不思则罔,思而不学则殆。”只有学思结合,才能真正的了解。

新闻报道团的成立,将帮助大家更及时详尽的了解国旅学院各项活动,展现国旅学院的良好风貌。报道团的成员们也将不断努力提升自身的修养素质,以创新务实的风格,客观公正的态度,为展现最美的国际旅游学院而携手努力,共同奋斗。(文/孙时佳 丁许荣 图/刘圆圆 编辑/张慧)