当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

国际旅游学院学生会举行“3.7”女生节活动

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-03-08 】

为庆祝“3.7”女生节的到来,让女生们更好地感受节日的氛围,丰富校园文化生活,国际旅游学院团总支学生会举行了女生节“护花使者”活动,也就是男生们骑自行车护送女生们到达校园的各个角落。活动当日,教学楼下拉出了漂亮的横幅----“国旅女神们由我们守护!女生节快乐”!

上午11:50,正是中午放学的时间,由学生会15名男生组成的“送温暖车队”在人群中瞩目、伫立着,等待着女生们的到来。活动方式是由男生在女生放学后,于五教门口骑自行车载国旅女生,将其送到寝室、食堂或是她们想要去地方,然后回到五教门前继续活动。参加到本次车队志愿者行列当中来的有学生会宣传部王思源、王磊,体育部李昕浩、朱蓝青,生活部赵煌等。活动过程中,男生们积极参与,踊跃乘载女生,女生们也十分乐意用这种方式庆祝节日,放松自己。下午一点,活动基本结束,学生会干部将租借的将自行车全部送还,志愿者们在教学楼前与自行车拍照留念,大家个个脸上洋溢着喜悦的表情,也正如五教楼道上的标语所言,“赠人玫瑰,手有余香”,以此纪念又一个温暖的节日。

本次女生节温暖活动的举行,体现了我院的人文关怀,有效地促进了我院学生之间的交流,展现了当代大学生的美好风采,充分发扬了“和谐奋进,屡创佳绩”的优良传统。 (文、图/王磊 )