当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会 > 正文

力量的对抗,友谊的麻绳——记国旅学院趣味运动会之拔河比赛

【来源:国际旅游学院 | 发布日期:2016-05-24 】

5月23日中午,由国际旅游学院学生会体育部举办的趣味运动会的随着拔河比赛的一声哨响正式拉开帷幕。本次趣味运动会不但可以展示大学生的体育风采,锻炼同学们的身体,汇聚各班级内部团结合作的精神,更是加强了班级与班级之间的交流,并且趣味运动会给同学们营造了一种轻松愉悦的比赛氛围。

此次拔河比赛以班级为单位,各班派出了三名男生和七名女生。裁判员将参赛的十二支队伍抽签分为六组,采取三局两胜制的方式比赛,每组优胜队晋级下一轮的比拼。拔河比赛作为我国一项古老的运动,不仅是力量的象征,还具有其独特的力学原理。因此,在拔河比赛中,技巧和力量是取胜的关键。

虽然中午有些闷,大家也都没有吃午饭,但同学们个个精神抖擞斗志昂扬,希望能为班级拿到一个好名次。比赛开始前,参赛队员们还在做着最后的准备工作,有的热身有的喝水,班长们也贴心的为队员准备了饮料和零食。首先上场的是旅管本科和涉外导游两个班级,只听裁判员的一声哨响,两边的队员们都努力往后倒向后拉,男生们的双手好像铁钳一样牢牢地抓住麻绳,不一会就面红耳赤青筋爆粗,女生们也一改往日淑女范,脚紧紧的抓着地面用尽全力拉着绳子。在一声声的呐喊助威声中,在绳中间红色旗帜的摇摆不定中,比赛也进入到白热化阶段,每一支队伍都在全力以赴。

经过层层较量,有三支队伍最终脱颖而出,冠军宝座被15级旅游管理二班夺得,亚军是15级旅游管理本科班,季军也由15级旅游英语班获得。拔河比赛结束了,但它带给同学快乐的经历和团结合作的精神深深地印在每个人的心中。比赛使同学们的集体荣誉感大大增强,同时也培养了每个人拼搏进取的精神和乐观积极的人生态度。很期待接下来的趣味运动会的比赛,也希望有更多的同学能够参与到这样的活动中锻炼自己。(国际旅游学院新闻报道团文/曹雨 编辑/孙悦)